صحتك في 10 أطعمة

صحتك في 10 أطعمة

 

صحتك في 10 أطعمة 

إيقاع حياتنا السريع جعل الكثير منا لا يهتم بنوع الطعام الذي يتناوله، وبالتالي فالنتيجة الوحيدة لإهمال نوعية الطعام هى الكسل والإصابة بالعديد من الأمراض، ولأن صحتك تهمنا إليك قائمة بعشرة أطعمة تحافظ على صحتك:
1- الحبوب والبقول:هي مصدر غنى بالألياف وتقي أمراض الجهاز الهضمي...............

2- الأوراق الخضراء( مثل السبانخ والخس والجرجير):تحتوى على حمض الفوليك الذي يعمل على تقوية الجهاز العصبي والوقاية من الأنيميا، كما تحتوى على نسبة عالية من فيتامين “ب” المضاد للأكسدة ويقى تلف الأعصاب الطرفية.
3- فصيلة القرع(مثل اليقطين وأنواع القرع والكوسة):
غنية بفيتامين “أ” الذي يحافط على نضارة الجلد، كما أنه مضاد للأكسدة فيقي أمراض القلب والسرطان.
4- بذر الكتان:
يقي أمراض القلب وألم المفاصل، كما أن له دورا فعالا فى تعويض الهرمونات لدى المرأة.
5- اللحوم الحمراء والعدس والسبانخ:
تحتوى على نسبة عالية من الحديد الذي يقى أنيميا الدم.
6- المكسرات:
غنية بالعديد من الفيتامينات مثل: الزنك له دور في الحفاظ على نضارة الجلد وتقوية الذاكرة وتحمل ضغوط العمل والحياة، والكالسيوم والفسفور للحفاظ على كتلة العظام، وفيتامين “أ” و”هـ” فهو مضاد للأكسدة كما أنه يقلل الكولسترول ويقي أمراض القلب، خاصة اللوز والجوز.
7- الماء:يزيد من رطوبة ومرونة البشرة، كما أنه يقلل من ظهور التجاعيد، ويساعد على حرق الدهون وتقليل نوبات الصداع.
8- البروكولى:
مصدر نباتي للكالسيوم.
9- منتجات الألبان وخاصة الزبادي:
تمد الجسم بالكالسيوم وبالتالى الوقاية من هشاشة العظام.
10- الأسماك الزيتية(السردين، السالمون، التونة، الأنشوجة، الماكريل):هي أسماك غنية بالدهون المفيدة والـ”أوميجا3″، الذي يقي أمراض القلب والشرايين ويقلل من نسبة الكولسترول.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق